Меня покинули стихи...

Мира Михайлова
Меня покинули стихи
походкой лёгкой по паркету...
Уже почти три дня, как нету -
нет ни хороших, ни плохих...

Меня оставил здравый смысл...
А, может, и жила без смысла?
Петлёй незыблемость повисла,
надежды доброй тонет мыс...

Слиняли краски и мечты
и счастье сделало мне ручкой...
Я на цепи промокшей жучкой,
уже не лающей почти...

Пропали сорок сороков,
и рвутся, точно кто-то сглазил,
все дорогие сердцу связи...
и шанс последний был таков...

Любовь - как сквозь песок вода...
Давно ведёт игру без правил!
Похоже, ты меня оставил,
на время, или навсегда...

Куда-то делись сыр и бор,
уже давно пусты карманы...
Я не ждала небесной манны,
но это точно перебор!

Исчезла сладость - сплошь стрихнин -
вот, что осталось мне на ужин...

Всё ерунда!
Гораздо хуже -
меня покинули стихи...