Я знала всегда...

Наталья Поникаровских
Я знала всегда, что буду писать.
Но то что стихи - удивительно!
Меня всегда волновала тетрадь
белизной страниц ослепительной.
Меня манила её чистота
и вглядываясь в глубь её часто,
мечтала не песню я написать,
а волшебную детскую сказку.
Чтобы однажды её прочитав,
доброты почерпнули в ладони,
чтобы в сказке этой не было зла,
и страстей безумных агонии.
Чтоб каждой душе немного тепла
от Емелиной печки досталось,
чтоб в детских сердцах мечта ожила,
и на веки там не потерялась.
Но не вышло, по другому сплелось,
все в судьбе по иному связалось -
стихами сердце мое проросло,
а сказки по судьбе затерялись.
И отпустила, как на волю птиц -
стихов стаи бескрыл и крылатых.
Тираню безликость чистых страниц -
они в том без вины виноваты.