Немые ангелы

Новикова Ирина
Смотрят в бездну немые ангелы
Запечатаны губы оловом
Разукрашены сердца порохом
Смрадный тлен над погибшим городом

Вены дышат холодной полночью
Вязкий плен темноты и немощи
Раствориться во мгле ты следующий –
Потерявший надежду верующий

Скорбью плачут немые ангелы
Страхом руки так крепко связаны
Беспощадной тоской наказаны
Разоренного мира хранители