Луна...

Владимир Бянкин
*****

Луна мертвец, фонарь проклятый,
к нам не заглядывай в окошко...
Нас не подкупишь ты своей,
живой, серебряной дорожкой...

Белеешь в темноте неонно...
Казаться хочешь, плотью ты...
ночное солнце, словно снег,
всем сеешь белые цветы...

Я, не люблю, тебя, луна!
Ведь на земле, ты как ночник...
и в отражении окна,
горит, коптит, лиловый блик...

Мне нравится одна картина...
в твоих лучах, ночная птица,
поет о доброте невинной,
и трелью плачет на ресницах...

Слезой предутренней росы...
Луна уходит в облака...
и, туч рассветных образцы...
растают в трепетных веках...


*****