Зарисовка. Пять утра

Людмила Старцева
Есть миг рассвета.  Тишина.
Как – будто  чуда ждет природа.
В слезах росы блестит трава.
Сверкнув, луч солнца прыгнул в воду…
Цветы, сомкнув ресницы,  спят,
К заре еще  не  тянут   руки,
И  вдруг  в кустах, что у ручья
Трель  зазвучала  соловья…
Паршивец ! Тишину нарушил!
Но песней он  ласкает душу,
Ему прощу сегодня я!
Так бриллиантами сорим
В угоду снам, в угоду лени,
Когда постичь мы не хотим
Нагой    природы откровенье.