Мизансцена

Евгений Акимцев
   

Тень отделилась от стены.

И мне приснилось отраженье
Чужого мира,и движенье
Других теней...Ну,не должны

Существовать они-одни!
Узор бессмысленный из тени
Чуть проявился,и огни
Прозрачные-мне на колени

Упали,не спалив дотла,
Но,поднимаясь,открывали
То,что заметил бы едва ли
В горниле черепа-котла,

В гремучей смеси полулжи,
бальзама Зла и яда Яви -
Всю недозрелость,недожизнь,
Путь в пропасть как дорогу к славе.

Чужое всё...Театр теней...
Абсурд,умноженный на Вечность...
Мне наказанье за беспечность...

Тень тихо спряталась в стене.