Духовные токи

Анна Скрипка
Какие  чудесные  строки
Ложатся  сегодня  на  лист,
Какие  духовные  токи
Текут  в  поднебесье  сей  миг.

И  как  они  с  нами  контачат,
И  как  подают  нам  себя,
Как  старые  бабы  судачат
Иль  песней  в  саду  соловья.

Как  радостно  это  мгновенье,
Явленье  той  истины  миг,
Как  чудно  ее  проявленье
И  перст  подающий  владык.

Его  удивительный  почерк,
Его  необычный  обряд,
Любви  подающего  росчерк,
Одетый  в  весенний  наряд.

Его  величавость  походки,
Проявленной  силой  орла,
Его  несравненность  находки,
Лежавшей  в  гробнице  века.

А  мы  лишь  владыки  созданья,
Несущие  жизни  задор,
Как  те  в  мастерской  изваянья,
Что  скульптор  создал  и  нарек.

Здесь  будет  стоять  "искушенье",
А  здесь  "темперамента  бунт",
А  здесь  лишь  одно  "осужденье",
С  ним  рядом  "обиды"  идут.

Вот  вышло  в  дорогу  "сомненье"—
Мешает  прокладывать  путь,
Так  пусть  обретется  "терпенье",
Тогда  и  "надежды"  придут.

А  с  ними  "мечты"  торопятся
Занять  свое  место  в  ряду,
И  "жизнь"  и  "желанье"  стремятся
Не  быть  погребенными  тут.

В  конце  там  "судьба"  разместилась —
Ей  нужно  отдать  свой  салют,
Чтоб  меньше  по  жизни  носила,
И  будет  с  ней  в  доме  уют.

Вот  ценности  наши  земные
Построили  мощный  редут,
Так  пусть  мы  не  будем  слепые
И  к  Богу  проложим  свой  путь.