Подлость

Эльмина
Мне любовь моя кажется блажью и вздором…
Слово вымолвить больно и больно молчать:
Я сквозь слёзы читаю рассказы где форум
Под названьем «Влюбилась и я во врача!»

Боже, всё, как со мной: голос нежный, красивый,
И пронзительный, умный, внимательный взгляд…
Сильный торс, и осанка прекрасна на диво!
Всех мужчин на земле мне милей во сто крат!

Этот тембр… нет, ничто с ним не может сравниться:
Так мужчина с ЛЮБИМОЙ своей говорит.
И над маской дрожат от волненья ресницы,
И кусочек щеки из-под маски горит!

На груди моей мягко «пригрелось» запястье:
Как опора в работе над плотью моей.
И не знаю, кто больше испытывал счастье,
То ли я, как объект, то ли он, что на ней?!

Интерес к личной жизни моей, это странно!
Словно мы так близки и большие друзья:
Разве можно подумать, что чувства обманны?!
Кто бы мог обмануться, но только не я!

Неужели любовь? Неужели взаимна?
Как от счастья быстрее пульсирует кровь!..
Ах, какой же я глупой была и наивной!
Как могла я ФАЛЬШИВКУ принять за любовь?

Сколько женщин об этом на сайте писали:
Их «влюблённый» коллегам всю правду открыл:
О смешной пациентке в подробных деталях,
Сотрясаясь от хохота, всем говорил!

Я прочла все рассказы – мурашки по коже:
Ну, как если бы это случилось со мной?!
Ведь исходная фабула очень похожа –
Не любил, флиртовал доктор ласковый мой!
 
Я немею от боли… вдвойне от цинизма,
Что же это? Фантазии, тупость иль бред?
Разве кончился век страсти и романтизма,
Кроме денег и власти в нём ценностей нет?

Только в этой истории жаль эскулапа:
Вместо сердца – ледышка, пустая душа,
И пусть денег побольше вмещается в лапу,
Его нищая совесть не стоит гроша…

14.04.09.