Ричард Бротиган. Роммель

Андрей Пустогаров
Роммель продвигается вглубь Египта

"Роммель продвигается вглубь Египта"
                заголовок из Сан-Франциско Кроникл
                от 26 июня  1942 г.

Роммель - труп.
Его войско утонуло в зыбучих песках истории.
Как все легионы.
Битва - это лязг салюта
в честь  ржавых дУхов.
Его танков нет.
Старик, береги свою задницу.

с английского


Richard Brautigan

Rommel Drives On Deep into Egypt

"ROMMEL DRIVES ON DEEP INTO EGYPT"
               —San Francisco Chronicle headline
               June 26, 1942

Rommel is dead.
His army has joined the quicksand legions
of history where the battle is always
a metal echo saluting a rusty shadow.
His tanks are gone.
How's your ass?