Мишкина лапа

Пименов Михаил
Оторвали всё - таки лапу,
И бросили, твари, на пол!
Хоть говорили , что я...хороший.
Но оказался увы - непригожий.

Останусь лежать на полу,
Но кто-нибудь вспомнит к утру.
Что мусору дома не место,
И без него довольно тут тесно.

И буду брошен в канаву.
В холодную воду как в лаву.
Где сердце мое леденеет.
Обида ведь вовсе не греет.

И слёз не пролью над собою
Уж лучше сгнию под водою.
Ведь это моя лишь ошибка,
Что выглядел я не так шибко.

Моя это только вина,
Что был я не весел всегда.
Что был я и скучен, и нуден.
На ласку особенно скуден.

Тогда поделом тут лежу,
В канаве своей как в гробу.
Хотелось, чтоб все не забыли,
Как в прошлые дни мы дружили.

Хотя нет, уж лучше б забыли.
И в памяти меня  захоронили.
Чтоб дальше и счастливо жили.
И пили, гуляли, кутили.

А я...тут еще полежу.
И тихо при тихо умру.
Ни чем о себе не напомню,
Отдам себя полностью горю.

А может не я виноват?
И стоит ударить в набат?
Ведь мной просто глупо вертели.
Смеялись они как хотели.



Тогда уже я не умру!
И лапу обратно пришью!
Давно пора встать из канавы.
Показать как они все не правы!

На зло им буду я жить.
И так же неплохо кутить.
Найду я тех кому нужен!
Ничего что немного простужен.

Я буду счастлив?.. о да!
Вы пожалейте... пожалейте "друзья"!
Что бросили тогда меня на пол.
Поверьте, из за вас я не плакал!

Ну вот ... всё решено.
А завтра пойду я в кино.
Чтоб последние горя частицы,
могли во мне раствориться.