Август

Андрей Моисеев
Еще не всё взяла пчела с куста,
Но лето с горки зашагало.
Мы перейдем границу августа,
Как два отпетых нелегала.

На нас посмотрит дождик искоса,
Уронит звонкие мониста,
А мы с грибами выйдем из лесу,
Как два лихих контрабандиста.

И в ночь негаданно-счастливую,
В поля, несущие прохладу,
Умчимся, слившись с конской гривою -
Два бесшабашных конокрада.

Мы будем жить – от лета к осени –
Дотла сжигая дни за днями,
И счастье спелыми колосьями
Само склонится перед нами.

И хорошо бы где-то возле ста,
Не зная, что же там, в конверте,
Нам перейти границу возраста,
Как двум приговоренным к смерти.