День Пионерии, где ты сейчас?

Леонид Сорока
Красный галстук на груди,
На груди еще не женской.
Где ты, детство, погоди,
Помаши привычным жестом.


Я согласна наизусть
Обещать бы верной, честной.
Немодерно это? Пусть,
Я согласна, мне известно.


Пусть погладит гаслтук мне
Мамочка на одеяле.
И помчусь как на коне
В школу, в класс, к подружке Вале.