Грозовое

Натали Калашникова
***

В сизом опале тучи –
Устричный запах моря.
Водоросли дремучей
Струи ритмично вторят…

Лиственный шелест дома
Топит большая вода.
Лязг металлический грома
Рвет партитур провода.

Ивы распущены косы…
Молний сигнальный блеск…
Ливня крутые откосы…
Слышится лязг и треск:

Дерева крошатся кости!..
В панике мечется лес…
Хлынуло море в гости,
Жемчуг катя с небес.

Ветер!.. Дрогнули лопасти…
Хвойного взмахи крыла…
Ливнем разверзнуты пропасти…
Ливня кипит смола…

Тучи, сомкнувшись в отару,
Тонким светлеют руном.
Радугу празднует зала
В доме, и кажутся сном

Магния грозные вспышки,
Влажные снимки руин…
В жалобе дерева – слишком
Явственен голос лавин…

14 мая 2009 г.

***********************************
- Иллюстрация: фото из Интернета: автор - geostepanov