Первая учительница

Минаров Анатолий
         Соловковой А.П.

Вместо руки - протез...
Глаз... напускная суровость...
Знаний подаренных - вес,
Нужной дистанции - пропасть...
Она не любила... мужчин:
В школу, лишь мам... приглашала,
Не объясняя причин,
Но... улыбалась устало...
Мы - дети - тянулись к ней,
Твердили - молитвой - любовно
В потоке звенящих дней:
"У нас ... Антонина Петровна!!!"