Умирала любовь. Женой?

Андрей Подлиннолюбый
Умирала любовь, перелили ей кровь
И она вдруг чуть-чуть задышала
И хоть в коме она, но тихонько со дна
Ее нежно рука поднимала.

И очнулась она и с предсмертного дна
Вдруг глаза свои приоткрыла:
«Ты сегодня больна, над собой не вольна…»
Где-то рядом смеется могила…

И с мольбой и с бедой мы стоим над тобой, а из глаз твоих капают слезы:
«Не оставь нас, постой, мы хотим быть с тобой, приготовим инъекции, дозы!
Ты прости нас, прости, что с тобой на пути мы тебя иногда ударяли,
Но поверь никогда, что такая беда
Вдруг случится, с тобою, не знали!!

Умирала любовь, перелили ей кровь
И она вдруг глаза устремила.
И сказала любовь: « Буду с вами я вновь,
Потому - что я вас полюбила!»

       
         Женой?
         
Унылая изморозь, дождик и слякоть
Во мне остается тепло твоих дум.
Я буду стоять, а молиться и плакать
Тебе пусть приходит, родная, на ум…

Прощайся с любовью такой быстротечной
и с жизнью цыганской и кочевой.
Тебя околдует усталый «предвечный»
И будешь ты смирной и тихой женой.

Свет ярких костров променяешь
 на кухню,
А песни цыган на молитвы в дому;
И как – то однажды ты
горестно ухнешь
И тихо завоешь в ночи на луну…