Поезд ушёл

Иван Лузан
Я боялся, ревновал и горел.
Я хотел, чтоб она сбила пепел.
Я мечтал о её убивающей улыбке,
а нашёл я только свёрнутые свитки
и каменные слитки.

Так недавно была от меня без ума...
Я дарил ей шквал похвал.
Преждевременно пальнул, да, ещё не рассчитал.
Не туда я стрелял. Надо сразу наповал.

Но поезд ушёл. Так что ж мне грустить?!
И зачем мне тонуть в своём же болоте?
Я закинул невод в далёком пруде
и нашёл своё счастье в новом обороте.