Немного о себе. Из комментариев

Олег Исаев
Я слов на ветер не бросал ни разу.
Базарил? Да, чтоб тему поддержать.
Но волею своей, не по приказу,
Могу слова в узде попридержать.

Я не умею жить наполовину.
И коль люблю, чтоб ветер в облаках
Всем её имя нашептал... В веках
Трудился я, при том не гнувши спину.

Я не задира. Но молчать не стану,
Когда несправедливости салют -
Когда кому-то в душу наплюют,
Чтобы сломить и приволочь к обману...

А после, под другою маской быть
Желают, как герой и избавитель.
Я не повеса и не искуситель.
Я просто тот, кто учится здесь жить.

Не всё понятно до сих пор, не лгу.
Но я стараюсь, наблюдая кряду,
Как строят зданья, возводя ограду
Пред теми, перед кем одни в долгу.

Другие завлекают на шашлык,
Какой нужда выуживать в постели.
А третьи, поприсевшие на мели,
Спешат под козью власть. Но я привык

Не осуждать. Ведь каждому своё.
И каждому ответ держать за действа:
Спешат завуалировать злодейства,
Своё спасти мечтая бытиё.

Я не судья. Я наблюдатель здесь.
Я вижу больше. Мною ж говорится
Лишь в унисон, что здесь уже струится,
Когда последней каплей чья-то спесь.

Я добр душой. Доверчив иногда.
И Вера мне иконою пред зреньем.
Но если воспылаю подозреньем,
На что причина, в общем-то, всегда,

То искренность не восприму во лжи,
Какой меня стремятся успокоить.
Я жизнь привык на искренности строить.
Но бьют меня чужие виражи...

Не избежать. Я понимаю. Клеть,
Удерживая всех в каких-то рамках,
Нас часто заставляет песни петь,
Чтоб кто-то, оступившись, вышел в дамки.

Несправедливость - зеркало сумы,
Когда заслуги ей вознаграждают.
И чаще здесь безумье побеждает.
А праведность есть повод для тюрьмы,

Чтоб там её сломить во славу зла,
Опустошить, заполнивши золою...
Нет, не скажу, что жизнь я вижу злою.
Откуда я, иной она была.

19.05.09