Осенние листы

Андрей Подлиннолюбый
             Шуршат осенние листы
            И вся сырая мостовая
           И  шепчет дождь:
          «Ведь в сердце ты, лишь
          ты одна, моя родная!»

          И шелест веток говорит,
         Что ты и близко и далёко.
         И осень голову кружит
        И жизнь уже не одинока…

       Багровый, жёлтый, золотой
      Кружится лист и ветки голы,
      А над моею головой
     Играют светлые просторы…
   
    В круговороте бытия
   В осеннем танце - все прекрасно!
  И ты - любимая моя,
 И жизнь не пролетит напрасно!