прекрасной незнакомке

Андрей Подлиннолюбый
                Я искал тебя в каплях росы,
                В вожделенных и тёплых губах,
                Я исал тебя в крике грозы:
                На пропавших сеном  лугах.

                Отзывралась во мне ты в печаль,
                В одинокой кручине в ночи
                И в заснежено-яркий февраль
                Изнутри ощущаю лучи.
         
                Ты проходишь сквозь боль и сквозь мрак,
                Когда я поражён немотой,
                Когда дышит назойливый враг
                Ты всегда остаёшься со мной!
               
                Ты была обнажённой звездой,
                Приближалась и падала вновь... 
                Ты во мне, вне меня и со мной,
                Ты и мысли и тело и кровь!