Сыграй, маэстро, марш... печально

Олег Шорин
Сыграй, маэстро, марш... печально,
Нам - в сердце, но - не выше горла,
Чтобы разбилась изначальность
И радость в нем казалась спорной.

Иль напугай нас в нем синкопой,
Глиссандо к долу ниспровергни.
Хоть как-то, но как нам знакомо,
Сыграй! Тогда тебе поверим.

Не хочешь? Ах, уже не можешь!
Ну-ну... Тогда все не серьезно.
Играй как хочешь. Нам не сложно
Услышать страх, увидеть слезы...