Рассвет

Любовь Розенфельд
Кувыркается белый голубь
в небесах весенних и синих,
золотится в лучах рассветных
мелколистый густой осинник.
На траве ещё не просохли
стылой ночи прощальные слёзы,
и уже запевает зяблик
на ветвях молодой берёзы.
А на остове старого дуба,
на вершине, огнём опалённой,
прочищает охрипшее горло
одинокая баба-ворона.