Чертовщина

Владимир Мальчевский
Этот чёрт, он - вне учёта:
чёрт ни в чём не давал отчёта,
чёрт на чёрной черте отсчёта
нечет
       менял
              на чёт.

Был он чётче причин просчёта, -
чопорным неучем по ни о чём,-
чёрт вещал увлечённым шёпотом
чё,
      почему,
                по чём.

Чёрт вносил на шкалу без счёта
то безупречноучёнонечёткое,
чем не делился извечный нечет
на
     бесконечный
                чёт:

начертоплаченный, нечертопрочный,
чёртозадаченно-чёртопорочный,
чертоучёнопричиннедоучено-
чёртокручёнокричитезамучено кучеслучасно!

И чёрт - несчастный.



_____________________________________