Девушка Ночь

Артур Арапов
В платье сверкающем  стразами звёзд,
С видом мечтательным, фея точь-в-точь,
Что-то мурлыча тихонько под нос,
Ходит по улицам  девушка Ночь.

Переполняясь  её глубиной,
Чувствуя сущность  такою, как есть,
Хочется в ней  раствориться душой,
В чём-то незримом  приют приобресть.

Ноги торопятся  из дому прочь!
Жадно глаза  бороздят пустоту.
Лишь натыкаясь  на девушку Ночь,
Всё забываешь, поверив в мечту.

Пахнут ладони  её тишиной.
В странной улыбке  в углах её губ
Столько загадок, что страшно порой.
Жаль, что минуты  так быстро бегут.

Девушка Ночь  скрыла брошку Луну,
Чтобы глаза  не слепила она.
В бархатном шлейфе её утонув,
Город укутался  таинством сна.

Встретится взглядами  просто невмочь!
До неприличия  хочется жить!
Вот бы позволила девушка Ночь
Хоть до подъезда  себя проводить!

А проводив и сказав ей "пока",
И не рискнув  напроситься на чай,
К тайнам её  прикоснувшись слегка,
Поцеловать её  вдруг, невзначай.

Вспыхнет румянцем  рассвет на щеках.
Губы прошепчут: "К заре не ревнуй!"
А на душе, как на новых стихах,
Счастьем незримым  её поцелуй.

           2009. Май.