Когда я умру

Вика Толмачева
Когда я умру,
Придется лежать в гробу.
Сохраняя непринужденность,
Превращаться в голую совесть.
Жалко дождя, не солнца.
И, наконец, - условность:
Несовершенных дел.
В недоступный пробел
Съеживается душа
От господства карандаша.
А все остальное – слова,
Сказанные на похоронах.