Разговор

Таня Зачёсова
- Привет. Ты дома? Можно мне подняться?...
Не виделись с тобою сотню лет...
- Что ж, заходи... Код десять-ключ-двенадцать.
В дверях, вошел..., поцеловал: «привет!»
 
- Ну, да, привет!... Цветы и запах кофе,
Коньяк элитный горло обжигает...
Рука дрожит, очерчивая профиль.
- Ты думал обо мне? - А я? Я, нет, не знаю...

Работа как, семья? Опять расстался?...
Терпимее немного надо быть...
Да, помню сколько лет ты с ней встречался...
Так и не получилось полюбить.

Вздох подавляя, не раскрыв секреты,
На перекур четвертый — на балкон...
- А знаешь, дай мне тоже сигарету.
- А знаешь, ведь я был в тебя влюблен...

- Да, знаю, еще в школе, в институте...
- Коньяк наверное, меня уж извини,
(И шаг назад подобен яду ртути),
- Наговорил тебе такой фигни...

Раскаянье повисло сизым дымом...
- А может я б исправить что-то мог?
- Исправить? Проходя всё время мимо?
О, нет, как есть оставь, избАви Бог!

Скрестились взгляды — серый и зеленый...,
В кулак непроизвольно сжались пальцы...
Ах, сколько лет разлука двух влюбленных
Порою кружит в бесконечном вальсе.

- Судьба такая, — нервно покривился.   
А может быть еще всё наверстаем?...
- Ты, кажется, куда-то торопился.
Не наверстаем, нет — судьба такая.