Романс. Как были ветви тяжелы...

Александр Поленов
Как были ветви тяжелы плодами,
Как нелегки прощальные слова –
Пылало солнце жаркое над нами,
Но были губы тёплыми едва.
Прощались мы, ты тихо говорила –
И речь была жестока и мудра!..
Я помню всё, как будто это было
Ещё вчера... Да, только лишь вчера!..

Промчались годы запоздавшей тройкой
И бубенцов вдали не слышен звон,
Но мне порой светло и беспокойно,
И я в тебя по-прежнему влюблён...
Не верю, что меня ты не любила,
Придет твой час – в такие ж вечера
Ты вспомнишь всё, как будто это было
Всего вчера... Да, только лишь вчера...
Вчера...