по телефону

Матросов Александр Иванович
- Алло, привет!
- привет! Сколько зим, сколько лет.
- как живешь? Все нормально?
- на два, если десятибально...
- жена, дети, здоровы все?
- уже ничего, но по той весне,
Жена заболела, да и сын далеко...
- это где?
- Там где всем легко.
- а, за границей, ну что ж, молодой!
- да нет, год как в земле он сырой.
- ???...
- девяносто девятый, Чечня, перевал
Как мне в похоронке писали,
Просто не там и не во время встал.
Снайпер... Стреляли...
- жизнь такова, друг… болею с тобой...
Всей душой... Всей душой…
-  спасибо, рассказывай как ты
Все там же в Австралии обитаешь?
Все те же яблоневые сады?
Да... тут не живешь, а выживаешь.
-  Россия, друг, стерва такая.
Не война так голод, поди, разбери.
А помнишь, к себе тебя звал тогда я,
- Помню… но, все уже позади.

- Алло, алло, что за обрыв связи?
Друг, ты где, я тебя не слышу!
Алло, алло…тишина, мрази!
Как я это все ненавижу!