Шагнуть в завтра

Лариса Котовская
               


Как тихо в палате. Уснули больные,
им снятся, наверно,  тревожные сны,
а, может, любимые, может, родные
и юность, где были здоровы они.

Я тихо встаю и, цепляясь за стены,
иду в коридор. Яркий свет приглушен.
Паркет чуть блестит, приоткрыты все двери,
а в окнах мерцает зеленый неон..

Сажусь у окна, достаю свой мобильник,
в стекло мне стучит молодая сирень:
-Ну-ну, не грусти, ведь  чуть-чуть за полтинник,
а жизнь это все -таки свет,  а не тень.

Я слышу,  как птицы вздыхают на ветке,
как кружит метелью от яблони цвет,
как много друзей у меня в интернете,
а с ними  скорей наступает  рассвет.

Мне с ними тепло, хорошо и уютно,
и, кажется, с жизнью я в полном ладу,
и боль отступает  и в детство как будто
сквозь годы  и вёсны  я завтра шагну..