Леший

Игорь Шевчук
В том месте, где орешник
Над заводью притих
Водился старый леший
По имени БУЛТЫХ.

Стерег его часами,
Но, как на зло, был тих
Забравшийся под камень
Таинственный БУЛТЫХ.

Не выдержав однажды
Молчанку с ним водить,
Я выкрикнул отважно:
- Эй, Леший, выходи!
Тебя теперь бояться
Лишь бабки на печи!
А ну, вылазь сражаться!
Молчишь? Так получи!

...Швырнул я глыбу глины
Вниз с берегов крутых.
А леший мне из тины
Лишь хохотнул:
                - БУЛ-ТЫХ!!!