Есть зверь

Дарья Анвонави Тырданова
Есть страшный зверь. Он не совсем обычен.
Завладевает жертвой не мгновенно,
А поглощает медленно добычу,
Единовременно и многовенно.
Порой бедняга мраком заоконным
Терзается глубОко и печально.
И в это время зверь вполне законно
Стоит у жертвы прямо пред очами.
Добыча вдвое, вчетверо слабеет,
Сидит – полуголова, одинока.
Вовнутрь зверя смотрит, соловея,
А зверь глядит из горла однооко.
Ох люди, люди. Глупые менялы,
Наказанные третьим адским кругом…
Гори огнём, проклятая зверюга!
Как жаль: не я тебя воспламеняла.