Пока горит свеча

Ирина Вг
  Я поставлю свечу на окошко,
Нежно - трепетный сгусток огня,
Отблеск падает к нам на дорожку
Вглубь теней непрерывно маня…

Битва света и тьмы бесконечна
В хороводе мелькающих дней.
И легко, невесомо, беспечно
Пляшет сказочный театр теней.