Грозовые корабли

Алексис Куленски
Когда над городом повиснут корабли
И тёмных днищ поток угрюмый солнце скроет,
Сойдут с небес Дожди на улицы в пыли,
Сойдут с небес Ветра и воздух успокоят.

А в полночь молнии – канаты рухнут ниц,
По ним сбегут на землю громовые Ливни,
Напьются ямы, словно полости глазниц,
Вода заполнит пентаграммы сложных линий.

Под утро скроется из виду экипаж,
Корабль Гроз ветрило белое раскроет,
И поплывут за ним, как призрачный мираж,
Все остальные к горизонту – волнам моря.

Там, наверху, тихонько реют паруса
И удивлённых птиц отсюда слышу крики.
Бывают всё-таки на свете чудеса,
О коих до сих пор не написали книги.