На струнах дождя

Ясон Ру
На струнах капли дождевые
Стихи слагали про любовь
Симфонию небесной сини
Мне подарил сегодня дождь

Из нот выстраивая такты
Играл дождь ритмы в килогерцах
Неполным начавшись затактом
Мелодией звучащей в сердце

Дождь пел мне песню о тебе
О море солнечного света
О сказочно волшебном дне
В июле, в середине лета

Всё тише музыка лилась.
Узором бесконечных кружев
На каплях радуга зажглась.
И отразившись солнцем в лужах

Закатом в небе разлилась...