Безоблачность

Овчинников Михаил
Я не смогу тебе вернуть
Безоблачность прошедших дней –
Безлунной ночью труден путь
Во тьму ушедших кораблей.

Молчишь ты, невзирая на
То, что я здесь нечастый гость,
И набежавшая волна
Блеснёт слезой при свете звёзд.

Уснёшь ты, и сойдётся в такт
Твоё дыханье и прибой.
И как ребёнка на руках
Тебя я отнесу домой.
2009.03.31