Гном закончил молитву подземному богу...

Зинаида Коннан
***
Гном закончил молитву подземному богу,
Над заброшенной шахтой туман.
Освещает луна колдовскую дорогу,
Не саднит больше соль свежих ран.
Я забросил копьё в глубь глухого оврага,
Не нужны боле щит мне и меч.
Не слышна в темноте поступь рысьего шага.
в листьев шорохе чудится речь.
Я свободен, я – дух, самого себя  призрак
И брожу в этом мире один.
Не покинул я плоть – из неё в муках вызрел,
И теперь – сам себе господин.
Столько замыслов было во мне и желаний, –
У раба оболочки своей.
а теперь я хозяин своих начинаний,
Я – свобода сама без оков и терзаний, –
Только – Боже, – что делать мне с ней?..
                9 апреля 2009