Пером как шпагой

Юрий Герман
Сегодня честным быть накладно,
Для всех, кто мыслить не устал,
Стремленье жить с душою ладно,
Трещит как старенький причал,

Не в силах волн держать удары,
Мораль и честь идут ко дну,
Умов людей утрачены порталы,
С потерей памяти в бреду,

Летим снарядом в пустоту,
Судьбу отдав желаниям на откуп,
Продав Содому и Гоморре красоту,
Своей душою совершивши подкуп,

Нет, не завянет сад благих свершений,
Покуда творчества бурлит река,
Ведь в хаосе людского прегрешенья,
Пером как шпагою творит писателя рука.