Ночное

Надежда Исаева Попова
Стих подкатил, как тошнота, к рассвету,
но затаись, не открывая глаз,
поскольку неизвестно в схватке этой
кто победит.
Быть может, в этот раз
живую ночь во влажных переливах
не хватит сил стреножить букварю:
надежды о взаимности счастливой
наивны, ничего не говорю,
когда ты  - безымянен и острижен,
и в госпитальный выряжен халат.
Поэтому – пусть проплывает мимо,
и кожаные крылья шелестят…
Ночные строфы – клад недолговечный
и ненадежный – бусы изо льда,
обломки сочленений и колечек.
Слеза без соли. Сгинет – без следа.
18-19 мая