Бесхитростное

Маргарита Родяхина
Прозрачная небесная река
          баюкает лодчонки-облака.
День пахнет розмарином и лавандой.
Сплетающихся лучиков шатёр,
          чирикающий птичий разговор
над старенькой уютною верандой.

Горячий чай,
                баранки, пастила.
Покой и ощущение тепла.
Чего ещё от жизни надо этой?
Всё, кажется, при нас на этот час –
влюблённый взгляд твоих весёлых глаз,
над тонкой ароматной сигаретой,
щенок у ног,
          ромашковый венок
                на мне.
   Легко.
              Никто не одинок –
такие драгоценные минуты…
Их память сбережет, убрав в архив:
мы счастливы и каждый так красив –
бытийное, бесхитростное чудо…


Иллюстрация из Интернета