Покажи мне дорогу окрест

Роман Массарский
Погружаясь в неведанный страх,
Я тону и не вижу спасенья.
Я тону у тебя на глазах,
Проклиная печаль и мученья.
Он струится во мне, словно ток,
Пробивая мне сердце стрелою.
Как в горах леденящий поток,
Он пронзает, уносит с собою.
Покажи мне дорогу окрест
Что ведет от потока из страха.
Я по ней пронесу этот крест,
Иль сломаюсь и стану я прахом.
Знаю я - без тебя мне никак
Не пройти, не прожить, не воскреснуть.
Верю я в то, что жизнь - лишь пустяк,
Но не дам я тебе в ней померкнуть.
Так гори умоляю гори.
А я буду покой охранять твой.
Для тебя буду там до зари,
Где положено быть мне звездой.