Просто так

Владимир Евсеев
А зачем это было сказано?
И зачем повзрывали мосты?
Что доказано? Кем навязано?
Просто так от людской суеты?!

Просто так истрепали нервы
И пролили ручьев поток?!
Но не стали ячейкой первой,
Той, которой положен срок.

И последней, увы, не стали…
Позабытое слово «Мы».
Закаленные, вроде стали.
С ржавой меткою седины.