Не сходившим с ума

Татьяна Ши
Не сходившим с ума
              не дано отыскать это «между»,
В МеждуЛунье нырнув,
             там, где днище касалось воды,
Как одною ладонью хлопок,
             так иссиня-безбрежно -
Не подняться за звуком
             из вышколенной немоты.
Сквозь порядок и строй
             выбирается, не изувечен,
Тот из нас, кто древко
             почитал за святую хоругвь,
Оставаясь в кругу
             неумышленно глупо-беспечных,
Ожидающих милости Мойр –
             обнаглевших старух.
Кто-то нитку прядет,
             кто-то тянет ее в лабиринте
Своих сумрачных страхов,
             тряся малокровным мечом.
Не сходившим с ума
             не дано разгуляться палитрой
Своих собственных вспышек
             меж духом огня - и свечой...