Побережье

Сергачёва Юлия
Разве было тепло?
И шумела морская волна?
Это море?
Моря не бывают пресными…

По песку, средь камней
Шёл. Искал меня.
По песчинкам смешал
Прожитое и неизвестное.

 Здесь ли гавань?
Беспокойства безвольно кружат
Белой ночью
Над черепичными крышами.

Но, пугливые, с дрожью
летят и спешат,
Прячась в зыбкую в тень
 от летучей мыши…