Бесы

Валерий Сергеевич Поваляев
        Подражание Пушкину.

Над страною снова тучи.
Знаком доллара луна
Освещает наш могучий,
Но которому хана.
В новой Думе буржуазной
Колокольчик дин-дин-дин –
Это коммунист продажный,
Это новый сукин сын.

Эй, хапай, уже нет мочи,
Удержаться тяжело –
Жадность нам затмила очи,
В бандитизм нас занесло.
Совести – убей, не видно,
Сбились мы, что делать нам?
ЦРУ нас водит видно
И кружит по сторонам.

Бесконечны, безобразны
В мутной рыночной игре
Закружились бесы разны,
Словно мухи на...столе.
Сколько их, куда их гонят?
Что так жалобно поют?
Коммунизм они хоронят,
Иль Россию продают?

Жадность мглою
Души кроет
В банках доллары крутя.
Как она противно воет,
Это чертово дитя.
Мчатся бесы рой за роем
В беспределе и войне
И мигалками и воем
Надрывают душу мне.