Молитва матери

Татьяна Кулинич
"Соль в глаза всем хвалящим,
Соль в глаза всем смотрящим,
Соль в глаза всем желающим посмотреть.
От недоброго глаза
Надо сплюнуть три раза,
От недоброго глаза надо чадо сберечь".

Так стоит у иконы,
Отбивая поклоны,
Беспокойная мать, -

Сердце страхом клокочет...
Ворог копья наточит,
Над полями сражений
Будет ворон летать...

Так века пролетели.
Спит дитя в колыбели,
Мать, как страж, на часах.

Нет икон на божницах,
Но молитва творится,
Потому что бессмертен
Этот истинный страх...

"Соль в глаза всем хвалящим,
Соль в глаза всем смотрящим,
Соль в глаза всем желающим посмотреть.

От недоброго глаза
Надо сплюнуть три раза,
От смертельного сглаза надо чадо сберечь".

В этом мире непрочном
Провожают в солдаты,
В этом мире порочном
Правит вирус и атом.
Боже,не приведи!
Отними что угодно,
Буду сирой, голодной,
Лишь его огради!