Моё шальное любопытство

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=67

Молчит оранжевый закат,
В морковном соке топит крыши.
Холодный вечер невпопад,
Верхушки тополей колышет...

- Какой же чёрт меня занёс
  Сюда, где только высь и птицы?!... -
  Боюсь я "чёртовых колёс",
  Боюсь, в расцвете лет, разбиться!...

  И этот чёрт - конечно ты,
  Моё шальное любопытство,-
  Ну, как, достигло высоты?
  Меня убьёт твоё бесcтыдство!...

  А помнишь, мы вдвоём с тобой
  На кладбище припёрлись ночью?...
  Согласен,- может так любой,
  Но это глупо и порочно!

  Иль, года два тому назад -
  Заплыв, на середину моря!...
  Как я спасателям был рад!...
  С тобою жить - сплошное горе!...

  Не возражай, иначе ты
  Рискуешь выпасть из кабинки!
  А я, в объятьях высоты,
  Устрою по тебе поминки!...

Нет, не смогу - вот в чём курьёз,
Я гнев свой выдохну со свистом!
Совать везде свой длинный нос,
Увы - работа журналиста!...

                19 мая 2009 года.
                г.Красногорск