Чайная катаклизьма... Адела Василой

Журнал Седьмое Небо
Мой мир разбивается напополам
И падает в блюдце остывшего чаю.
Весна напивается талости в хлам,
Но я опьянения не замечаю.
Ползут пауки по остывшей стене,
Грызут потолок озверевшие тени.
................................
_____ «Мой мир разбивается...»,  Сенькина Вероника
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=10&post=420911

Ну что бы с утра приготовить мне к чаю? Но -
На кухне ни крошки... пойти в магазин?
Как вдруг, ошалев от весны, мир нечаянно
Свалился в пиалу с отчаянным: дзинь!

Весне б воздержаться от шалостей этих, а?
На талость тянуло – и вот результат!
В пиалу паучьи бы кинула сети я,
Да мир-то утоп, не воскреснет назад!

Я б выпила чай, только мир, чай, не сахар-то!
И сладкий кажись, да не горечи без...
Боюсь, что цианистым югом мне знахарка
Весна и плеснула в пиалу... чи бес?

Осталась без завтрака... сплошь катаклизмы, и
Повисли в пространстве четыре стены...
От дури весенней фантом коммунизма ли,
Разрушил мой мир? И теперь - хоть бы хны!