Ожидание дождя

Сергей Мандрыкин
Всю жизнь я чего-то жду,
В чем же печаль моя?
Чего никак не найду,
Себе не понятен я.

Много, где побывал,
В разных чудесных местах,
Мысли о возрасте гнал,
Мудрость искрится в глазах.

В мире этом земном
Есть уголок для двоих-
Нагим бежать под дождем,
Не ведая взоров чужих.

Так и проходит жизнь,
Все так же чего-то жду,
Небесная манит синь,
Что-то небу шепчу.

Может и в самом деле
Всю жизнь ожидал дождя,
Потому, что рожден в апреле,
И верю, что встречу тебя.

Дождя мы с тобой дождемся,
Прольется неба слеза,
И босиком пройдемся,
И вымоем небом глаза.