Поэт Ва-Мель обьясняет Сяо причину своего поступка

Владимир Гесс
ПОЭТ   ОБЪЯСНЯЕТ   СЯО   ПРИЧИНУ   СВОЕГО   ПОСТУПКА   ПРИ
ЗАПУСКЕ ЗМЕЯ
 
Ты запускала в небо змея!
Я протянул к тебе ладони,
Благовоспитанно краснея,
Обнял без чайных церемоний.
 
Ведь он такой большой, бумажный,
На нитке крепкой и воздушный,
Вдруг унесёт! И мне отважно
Спасти тебя объятьем нужно!