Муки творчества

Евгения Сухотина
Пустая голова, душа пустая и стих пустой...
Так почему же я неловкая и грустная  такая?
Да просто всё не так! Сплошной простой!
Энергия ушла и вдохновение, запал растаял,
Остыло вдруг желание творить и  верить,
Уныние всё больше поглощает  и злит меня...
Ведь всё, что я хочу создать, мне не измерить!
Боюсь талант  на праздность жизни променять...

Откуда взять мне столько нервных сил и веры,
Чтобы увидеть, удивиться и успеть изобразить?
Как распахнуть  мне те таинственные двери,
Которые помогут мне тревоги и сомнения отпустить?
Чтобы опять создать творение и насладить других,
И рассказать о том, что вновь меня тревожит и томит.
Да так, чтоб  чувствовали люди – это всё про  них ...
Чтоб мир чудесный и волшебный в них навсегда проник.

Май 2009 г.