Современные ценности

Лина Томчи
   
Современные ценности – это подделка,
Это - фальшь, лицемерья холодный расчёт,
Это - разума с совестью грязные сделки,
Это - всё, что мгновенный доход принесёт.

Это – пошлость, цинизм, паранойя,  юродство,
Извращение чёрным квадратом умов.
Это в чувствах сердечных – животное скотство,
Брата кровного брат уничтожить готов.

Идеалы предав,  капиталу в угоду,
Ради личной наживы служить он готов,
Изменив сам себе, государству, народу,
Очернив память предков своих и отцов.

Проклиная их кости, тревожа их тени,
Поднимая злословием их  из могил,
Оставляя печать на  судьбе поколений.
И живым на земле  свет сегодня  не мил.

06.12.2008